Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:23, 16 февраля 2019   3832 «Девятка» Интернет-портал

Суд встал на сторону «Калинки-Морозов»

В Кирове прошло очередное заседание по делу горнолыжного комплекса и администрации города

///
vluki.ru

15 февраля Арбитражный суд Кировской области принял решение отказать администрации города Кирова в удовлетворении иска к компании «Калинка-Морозов». Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Кировской области.

Напомним, земельные участки на Кикиморской горе были в аренде у владельцев горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» в течение нескольких лет. Однако в прошлом году администрация решила прекратить договор аренды из-за того, что деятельность компании якобы нанесла урон экологии. Склоны горы, по словам представителей администрации, были замусорены, а родники забиты. В связи с этим администрация потребовала у «Калинки» вернуть землю в муниципальную собственность. 

Дело было администрацией проиграно, суд вынес решение в иске отказать, 

- прокомментировал ситуацию в соцсетях руководитель горнолыжного комплекса Николай Морозов.

При этом он пояснил детали спорной ситуации.

Нельзя не отрицать, что нарушения были. Да, но мы выполняем требования и устраняем замечания. Но зачем оказывать такое давление на бизнес, тем более социальный. Мы не хотим войны. Мы хотим совместных согласованных действий с администрацией города Кирова и Правительством Кировской области. Наша цель создать привлекательный кластер в данном месте, где люди активно отдыхали и занимались спортом. Давайте изучим историю памятника природы Ежевский озерный заповедник, восстановим его, построим вместе ленточный парк, дадим горнолыжном комплексу свободно развиваться.

- пояснил Николай Морозов.

Кроме того, в соцсетях руководитель комплекса отметил, что в скором времени пройдет еще одно судебное слушание. На нем представители «Калинка-Морозов» хотят добиться, чтоб суд признал незаконным решение терупрваления Первомайского района о прекращении действия распоряжения на пользование земельными участками. Кроме того, предприниматель хочет отсудить ущерб в размере 900 тысяч рублей за снос построек на Кикимороской горе.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: