Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:32, 23 июля 2019   558 «Девятка» Интернет-портал

Бывшее руководство «Вятавтодора» осудили за попытку многомилионного хищения

Об этом рассказали в прокуратуре Октябрьского района

///
vestipmr.info

В Кирове вынесли приговор экс-директору КОГП «Вятавтодор», а также его советнику. Бывших руководителей предприятия признали виновными в покушении на хищение вверенного им чужого имущества группой лиц в особо крупном размере. Об этом сообщили в прокуратуре Октябрьского района.

По версии следствия, бывшее руководство «Вятавтодора» убедило руководителя сторонней фирмы подписать договоры подряда по модернизации асфальтосмесительных установок без выполнения этих работ. Деньги мужчина должен был перевести на счета других организаций. В результате такой схемы с конца марта по август 2017 года бывшее руководство «Вятавтодора» присвоило 8 млн 899 тысяч рублей.

Позже директор сторонней фирмы заподозрил коллег в незаконном обогащении и перестал перечислять деньги. Поэтому ещё два млн рублей остались на счетах ООО.

В итоге суд приговорил экс-гендиректора к 2,5 годам, бывшего советника - к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Оба осужденных признали свою вину и возместили ущерб. Приговор ещё не вступил в силу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: