Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:51, 27 ноября 2019   168 «Девятка» Интернет-портал

Бывшего начальника пожарной части Юрьи признали виновным в превышении должностных полномочий

Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области

///
ullica.ru

Бывшего начальника пожарной части Юрьи признали виновным в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Выяснилось, что обвиняемый обнаружил на рабочем месте двух подчинённых сотрудников в нетрезвом состоянии. В результате начальник нанес каждому из них удар по лицу.

Позднее он сам находился в нетрезвом состоянии и отдал подчиненному приказ о необходимости разбора двух лестничных маршей, ведущих с 1 на 2 этаж в помещении одного из домов. В указанном доме на втором этаже располагались как кабинеты должностных лиц пожарной части, так и две жилые квартиры.

Сотрудники выполнили приказ начальника. Однако в результате жильцы дома оказались фактически заблокированными у себя в квартирах. На следующий день лестничные марши были установлены на прежнее место.

В отношении начальника возбудили уголовное дело. Суд признал обвиняемого виновным. Бывшему начальнику пожарной части назначили наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев. Также его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: