Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:11, 05 мая 2017   483 Дарья Михеева

Бывший кировский участковый получил пять лет колонии за мошенничества с квартирами умерших

Приговор не вступил в законную силу

///
Первый областной

В Кирове вынесли приговор бывшему сотруднику полиции. Он признан виновным в краже и нескольких мошенничесивах. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Следствие установило, что будучи в должности старшего участкового уполномоченного полиции мужчина узнал, что на его участке убили женщину. Она страдала психическим заболеванием и имела в собственности квартиру. Родственники погибшей в момент смерти не объявились.

Обвиняемый организовал хищение недвижимости с помощью знакомой, которая оказывала риэлторские услуги. Девушка обманным путем завладела паспортом и ключами от квартиры погибшей, нашла внешне похожую на погибшую знакомую женщину, с которой, введя в заблуждение сотрудников соответствующих органов, совершила фиктивную сделку по купле-продаже. В результате реальные наследники были лишены права на жилое помещение суммой более 2 миллионов рублей.

Затем бывший участковый вывез вещи погибшей на общую сумму более 34 тысяч рублей. В дальнейшем недвижимость была зарегистрирована на введенную в заблуждение кировчанку, не обладающую юридической грамотностью.

Обманув последнюю, обвиняемый вместе со знакомой продали указанную квартиру за 2 миллиона 90 тысяч рублей, поделив деньги пополам.

В дальнейшем, решением суда договор купли-продажи квартиры был признан недействительным. Право собственности на указанную квартиру в равных долях признано за наследниками по закону. В результате совершения совместных преступных действий обвиняемый и его знакомая путем обмана, умышлено, из корыстных побуждений, похитили принадлежащие двум кировчанам (покупателям) денежные средства в особо крупном размере, кроме того последние были лишены права на указанное жилое помещение,

- сообщили следователи

Также был установлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого. Оказалось, что в 2015 году он аналогичным образом приобрел реальное право пользования и распоряжения квартирой еще одной умершей кировчанки. Ее дочь утратила право собственности. Тем самым ей был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1,5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Кировской области. Следователями был проделан значительный объем работы, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбору и закреплению полной доказательственной базы по уголовному делу. В ходе следствия и в суде вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. Был уволен из органов внутренних дел,

- пояснили в СУ СК РФ по Кировской области

В результате бывшему участковому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: