Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 24 мая 2018   345 Дарья Михеева

В суд передали дело о «голливудской краже» из ювелирного салона в Кирове

Обвиняемый компенсировал часть материального ущерба

///
УМВД России по Кировской области

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту хищения драгоценных изделий из ювелирного салона на сумму более 2,4 млн рублей. Напомним, «голливудская кража» произошла в ноябре 2017 года.

45-летний обвиняемый при помощи строительных инструментов проломил бетонное перекрытие пола ювелирного магазина, расположенного в доме № 78 по Октябрьскому проспекту. Мужчина проник в помещение из подвала и похитил ювелирные изделия.

В прокуратуре Кировской области отметили, что в ходе предварительного расследования обвиняемый компенсировал потерпевшему причиненный материальный ущерб на сумму более 140 тыс. рублей. Часть похищенных ювелирных изделий, стоимостью более 1,6 млн. рублей, была изъята сотрудниками полиции и возвращена собственнику. На имущество обвиняемого, стоимостью более 600 тыс. рублей, наложен арест. 

На днях прокуратура Ленинского района города Кирова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). 

Главные темы: