Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:50, 30 октября 2019   233 «Девятка» Интернет-портал

Дело о хищении у ООО «Электронный проездной» направили в суд

Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ

///
пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту хищения 35 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной». Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, бывший депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин вместе с экс-директором «Электронного проездного» Анатолием Ганьбой, экс-директором «Центральной диспетчерской службы» Александром Рыболовлевым и экс-начальником отдела транспорта администрации Кирова Олегом Чичибабиным присвоили деньги. Средства были выделены на разработку программы «Мама, я пришёл». При этом сам продукт, на самом деле, уже был создана и внедрена сторонней фирмой. В результате махинаций ущерб составил не менее 34,7 млн рублей. Похищенные деньги Дмитрий Никулин легализовал и распределил между участниками преступной группы.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что Анатолий Ганьба взял в «Электронном проездном» беспроцентный займ в размере 20 млн рублей. Деньги он положил в банк в качестве вклада. В итоге с суммы «набежали» проценты в размере не менее 1,6 млн рублей.

Все обвиняемые дали признательные показания. На их имущество наложили арест для возмещения причиненного ущерба.

В итоге Дмитрию Никулину, Анатолию Ганьбе, Александру Рыболовлеву, Олегу Чичибабину предъявили обвинение по статье «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».  Также бывшего депутата Гордумы вменяют обвинение по статье «Легализация».  Ганьбе и Рыболовлеву -  «Злоупотребление полномочиями».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: