Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 22 марта 2017   951 Дарья Михеева

Дело об убийстве риэлтора из Кирово-Чепецка ушло в суд

Обвиняемые уже признали свою вину

///
Arnapress.kz

Следователи завершили расследование уголовного дела о отношении двух мужчин, причастных к убийству риэлтора из Кирово-Чепецка. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным СУ СК РФ по Кировской области, был проведен весь комплекс следственных действий и необходимых экспертиз. В частности, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что оба обвиняемых были вменяемыми. Вину в совершении преступления они признали полностью.

На время следствия в отношении обоих мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Заказчику убийства было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), а исполнителю - по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Напомним, случай произошел вечером 5 октября 2016 года в Кирово-Чепецке. Около одного из домов по проспекту Россия было обнаружено тело 45-летнего местного предпринимателя с огнестрельным ранением груди.

Правоохранители в короткие сроки установили причастных к совершению преступления. Ими оказались 43-летний знакомый погибшего, а также 37-летний исполнитель преступления. 8 октября обвиняемые были задержаны, доставлены в следственный отдел.

По версии следствия, в сентябре 2016 года 43-летний житель города Кирово-Чепецк из-за личной неприязни решил организовать убийство местного предпринимателя. Для этого он обратился к своему 37-летнему ранее судимому знакомому с предложением совершить убийство за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей. Организатор преступления показал киллеру фотографию потерпевшего, передал необходимую информацию, а также обрез ружья с боеприпасами.

5 октября киллер произвел в потерпевшего один выстрел и скрылся с места происшествия. Позднее он уехал из города. Оружие было выкинуто в водоем у поселка Перекоп, а стрелянная гильза закопана на берегу. В дальнейшем там и были обнаружены одни из главных доказательств.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: