Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:53, 03 мая 2017   796 Алёна Казка

Дело «Прокопа» передано в Верховный Суд

Защита Михаила Прокопьева сочла приговор слишком жестким и подала апелляцию

///
gtrk-vyatka.ru

Материалы уголовного дела Михаила Прокопьева и Павла Колпакова переданы судье Верховного Суда России. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте суда.

Апелляция поступила в суд 24 апреля, 26 апреля материалы передали судье. Дело рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам. Дата заседания на текущий момент не указана.

Напомним, приговор по делу «Прокопа» вынесли 28 декабря 2016 года. Суд признал Прокопьева виновным в организации ОПС, бандитизме, убийстве, убийствах двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном обороте оружия. Кроме пожизненного наказания в колонии особого режима, «Прокоп» получил штраф в размере 1 млн. рублей.

Защита осужденного сочла приговор слишком жестким. Помимо Верховного Суда, адвокаты Игорь Мальков и Сергей Стрелков собирались обратиться в Европейский суд по правам человека. Стрелков заявлял, что намерен доказать Верховному Суду несостоятельность приговора.

Второго фигуранта дела, Павла Колпакова, признали виновным в тройном убийстве, которое произошло в ноябре 1998 года. Он вместе с другими участниками ОПС расправился с членами конкурирующей группировки. Также Колпакову вменяли участие в преступном сообществе. Но уголовное преследование по ст. 210 прекратили в суде из-за истечения срока давности. В итоге суд назначил Колпакову 18 лет тюрьмы.

Защита Колпакова намеревалась доказать, что осужденного вообще не было на месте инкриминируемых преступлений.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: