Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:24, 12 июля 2017   343 Дарья Михеева

Девочка провалилась под трибуны в Кирово-Чепецке: следователи завершили расследование

Главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «УКС» обвиняется в халатности

///
СУ СК РФ по Кировской области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства». Он обвиняется в халатности, повлекшей травмирование ребенка в центре культурного развития в Кирово-Чепецке.

Напомним, случай произошел 24 февраля. В ЦКР проводили конкурс восточных танцев. Во время выступления под трибуну со складными сидениями провалилась 9-летняя девочка. Она упала с высоты около 4 метров.

По версии следствия, в 2015 году в процессе строительства центра главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства» не проконтролировал выполнение работ по монтажу телескопической трибуны. Кроме того, он не предпринял должных мер по проверке соответствия используемых подрядчиком материалов и оборудования. По завершению строительства данный центр был сдан в эксплуатацию.

В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей обвиняемым, в феврале 2017 года в отверстие между стеной и телескопической трибуной провалилась девочка. Она получила телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Телескопическая трибуна в нарушение проектной документации не была оборудована ограждением сзади и была смонтирована не вплотную со стеной, что привело к несчастному случаю,

- сообщили в СУ СК РФ по Кировской области

В ходе расследования уголовного дела вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Следственными органами была собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: