Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:01, 20 июля 2017   1064 Дарья Михеева

Директору «УК Ленинского района» вынесли приговор за подкуп

Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей

///
vluki.ru

Директор ООО «УК Ленинского района» признан виновным в коммерческом подкупе. Суд признал доказательства, которые собрали следователи, достаточными для вынесения приговора.

Было установлено, что руководитель управляющей компании сообщил директору одной из организации города Кирова, что за вознаграждение в размере 700 тысяч рублей  готов совершить ряд действий в интересах данной организации. В том числе мужчина обещал подписать от имени УК договоры на установку и обслуживание общедомовых приборов учета, находящихся в управлении ООО «УК Ленинского района». 19 апреля 2017 года осужденный получил первую часть коммерческого подкупа в размере 600 тысяч рублей.

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, противоправные действия директора ООО «УК Ленинского района» были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области. В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый  признал. Следователи СУ СК России по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу, ориентирующую суд на вынесение обоснованного приговора,

- пояснили в СУ СК РФ по Кировской области

Директору ООО «УК Ленинского района» было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей.  Приговор не вступил в законную силу.

Новости коротко:
Главные темы: