Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 15 июля 2019   263 «Девятка» Интернет-портал

Дольщикам слободы Новое Сергеево отказали во включении в реестр пострадавших граждан

Суд признал правомерным решение минстроя

///
ullica.ru

Дольщикам блокированной застройки в слободе Новое Сергеево отказали во включении в реестр пострадавших граждан. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Кировский областной суд признал законным это решение регионального минстроя.

Напомним, что дома, расположенные по ул. Проезжая, 7а, в 2014 году начал возводить застройщик ООО «Техкомсервис». По проекту Новое Сергеево представляет собой 18 двухэтажных жилых домов блокированной застройки на 74 квартиры. В настоящее время заключено 69 договоров на долевое участие в строительстве. Объекты планировали сдать во втором квартале 2016 года. Однако на сегодняшний день в эксплуатацию введены лишь пять домов.

Согласно региональному законодательству, для завершения строительства проблемного объекта может быть привлечена строительная организация, которая закончит работу за свой счет. Однако для этого хотя бы один участник строительства должен быть включен в реестр обманутых дольщиков.

Минстрой Кировской области отказывал участникам строительства слободы Новое Сергеево во включении в реестр, так как Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» не распространяется на дома блокированной застройки, 

- пояснили в пресс-службе правительства Кировской области

Таким образом, дольщики по закону не могут быть включены в реестр. Соответственно, им не могут быть оказаны меры поддержки в соответствии с областным законодательством.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: