Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:25, 18 апреля 2017   622 Алёна Казка

Двое кировчан в соседних регионах украли «ювелирку» почти на 10 млн. рублей

Мужчинам удалось похитить около 3 кг изделий из золота и 120 кг украшений из серебра

///
yugopolis.ru

Двое жителей Кировской области получили сроки в колонии за кражу ювелирных изделий в особо крупном размере. Об этом сообщили на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, мужчины действовали по предварительному сговору. В апреле и в ноябре 2016 года злоумышленники обокрали ювелирные магазины на территориях Костромской и Архангельской областей. До нужного места мужчины добирались на автомобиле, которым пользовался один из них.

В городе Мантурово Костромской области подельники проникли в магазин и украли ювелирные украшения вместе с сейфом. Правда, задержали их только после кражи в Котласе Архангельской области.

Всего злоумышленникам удалось украсть изделия из золота весом около 3 кг и из серебра весом около 120 кг. Также было похищено свыше 50 тыс. рублей. Общая сумма причиненного ущерба превысила 9,3 млн. рублей. Часть похищенного удалось изъять после задержания злоумышленников.

Суд признал мужчин виновными в двух преступлениях по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Кроме того, одного из мужчин также осудили за кражу, которую он совершил в Мантурово в августе 2015 года. Тогда из потребительского кооператива злоумышленник похитил сейф с деньгами. За кражи в 2015 и в 2016 году мужчину приговорили к 6,5 годам лишения свободы. Его сообщник получил 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: