Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:34, 07 марта 2019   565 «Девятка» Интернет-портал

Экс-глава администрации выплатит 4 млн в бюджет района за превышение полномочий

Такое решение вынес районный суд

///
sott.net

В Кировской области суд взыскал с бывшего главы администрации Советского района компенсацию в размере 4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе разбирательства суд установил, что с июля 2011 года по июль 2012 года экс-глава районной администрации воспользовался служебным положением и выдал разрешение на строительство полигона для захоронения ТБО. При этом руководитель не имел на руках положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В последующем бывший глава администрации перечислил из районного бюджета на счет ООО «Марсельхозартель» более 4 млн рублей, причинив тем самым муниципальному образованию материальный ущерб,

- рассказали в пресс-службе

В феврале 2012 года решением суда строительство полигона остановлено. А экс-главу признали виновным в совершении преступления по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Однако его уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности.

В ведомстве отметили, что еще на стадии рассмотрения уголовного дела суд не учел вопрос о возмещении материального ущерба.

И только после вступления постановления суда в силу, прокурор Советского района обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации.

Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. В пользу Советского муниципального района Кировской области с бывшего главы администрации взыскана компенсация ущерба в размере более 4 млн рублей,

- пояснили в ведомстве

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: