Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 28 мая 2019   223 «Девятка» Интернет-портал

Экс-глава Афанасьевского района выплатит 95 млн рублей за вред окружающей среде

Такое решение вынес районный суд

///
vluki.ru

В Кировской области вынесли приговор экс-главе Афанасьевского района. Подробности рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

В ходе разбирательства следствие установило, что экс-глава использовал подставных лиц для предоставления компаниям льгот при заключении муниципальных контрактов и договоров с учреждениями, подведомственными администрации района.

Кроме того, в период с 2011 по 2018 годы осужденный, используя свои служебные полномочия, передал в аренду АО «Афанасьевский мелиоратор» земельный участок, расположенный на территории Ичетовкинского сельского поселения. В ведомстве заметили, что передача земли шла на бесконкурсной основе, а в официальных документах были внесены недостоверные сведения о категории земель.

Все это позволило разместить на участке сельскохозназначения свалку отходов лесопиления. В результате указанных преступных действий был причинен вред окружающей среде в виде загрязнения плодородного слоя почвы. Ущерб составил  около 100 миллионов рублей,

- пояснили в ведомстве

Позже в ходе обысков правоохранители изъяли у обвиняемого необходимую документацию и 49 пригодных для стрельбы патронов. Последние хранились в доме незаконно.

В результате суд признал экс-главу Афанасьевского района виновным в совершенных преступлениях. Мужчине назначили наказание в виде трех лет и 7 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, бывший чиновник должен будет возместить ущерб экологии в размере 95 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: