Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:11, 21 июля 2017   678 Дарья Михеева

Экс-начальнику Кирсинского лесничества вынесли приговор за взятку

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года

///
СУ СК РФ по Кировской области

На днях в Верхнекамском районе был осужден бывший начальник Кирсинского лесничества за получение взятки в крупном размере. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

По данным СУ СК РФ по Кировской области, в 2015 году между директором одного из Кирсинских предприятий и начальником отдела департамента лесного хозяйства Кировской области Кирсинского лесничества была достигнута договоренность о передаче взятки в сумме 240 тысяч рублей. За эти деньги последний пообещал не составлять протоколы по выявленным нарушениям правил использования лесов.

В 2016 году начальник Кирсинского лесничества получил от директора Общества часть взятки в сумме 140 тысяч рублей. 30 марта текущего года подозреваемый получил от нового директора Общества оставшуюся часть взятки в сумме 100 тысяч рублей.

После передачи денежных средств мужчина был задержан. По материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, следователи возбудили уголовное дело. Начальник Кирсинского лесничества был доставлен в следственный отдел для проведения дальнейших следственных действий. Он частично признал вину в свершенном преступлении.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: