Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:36, 31 мая 2017   886 Игорь Соловей

Гендиректора КРИКа отправили под домашний арест

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

///
business-gazeta.ru

Гендиректора КРИКа Виталия Шмакова отправили под домашний арест. Об этом сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Напомним, Шмакова задержали накануне, 30 мая, по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он получил 5 млн. рублей за действия в интересах одной из строительных организаций города Кирова.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в пользу представляемых взяткодателем лиц). Под домашним арестом обвиняемый пробудет не менее двух месяцев.

Стоит отметить, что Виталий Шмаков возглавил КРИК в начале апреля текущего года. На этом посту он сменил Вадима Перминова, который ранее занимал пост главы департамента строительства и архитектуры Кировской области. Стоит отметить, что АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» была создана в 2003 году на 100% является государственной компанией. Организается занимается выдачей ипотеки и строительством жилья эконом-класса.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: