Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:14, 30 марта 2017   1150 Алёна Казка

Главу кировской полиции попросили закрыть рюмочную под названием «Бухнём»

Константин Селянин выступил на пленарном заседании ОЗС

///
tamvesti.ru

В четверг, 30 марта, начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин выступил на пленарном заседании регионального Законодательного собрания. Селянин рассказал об итогах работы полиции за 2016 год.

После выступления к главе кировской полиции обратился депутат Виктор Бушмелев. Он рассказал, что в Слободском рядом со школой и детской площадкой открыта рюмочная. Рядом с заведением постоянно дежурит полиция.

- Мы пытаемся ее (рюмочную — прим. ред.) пресечь, но никак она не закрывается. Такое ощущение, что полиция ездит туда, как на работу. «Бобик» стоит каждые 20 минут: забирает — увозит, забирает — увозит. Можно ли как-то посодействовать закрытию этой штуковины? По-моему, рюмочная даже называется «Бухнём», - заявил депутат ОЗС.

В ответ Константин Селянин напомнил, что полиция не занимается выдачей разрешений на работу рюмочных и подобных заведений.

- Закрыть — это не в моих правах. Поэтому, я думаю, и вам, как депутату Заксобрания, и местным властям необходимо подключить все силы. Адрес я записал, мы обязательно проработаем еще с обеспечением охраны порядка, - отметил руководитель областного УМВД.

Также Селянин напомнил, что антиалкогольное законодательство, которое регулировало в том числе работу рюмочных, было ослаблено. В связи с этим он призвал депутатов активнее работать над законопроектами.

 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: