Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:16, 27 марта 2017   656 Дарья Михеева

В Кировской области возбудили уголовное дело за ненадлежащее состояние дорог

Из-за калейности автоледи попала в аварию

///
прокуратура Кировской области

После серьезной аварии в Малмыжском районе прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. По ее итогам было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего содержания автомобильных дорог по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, еще в ноябре 2016 года в городе Малмыже автоледи, управляя автомобилем «Лада Гранта», из-за келейности не справилась с управлением. В результате транспортное средство опрокинулось, водитель получила травмы.

В дальнейшем было установлено, что между муниципальным образованием «Малмыжское городское поселение Кировской области» и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений. Согласно документу, на подрядчика возлагались обязанности по содержанию автодорожной сети районного центра в соответствие с требованиями санитарных норм и ГОСТов.

Произошедшая авария свидетельствуют о некачественном выполнении подрядчиком договорных обязательств, подчеркнули в прокуратуре Кировской области. По случившемуся возбудили уголовное дело. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: