Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:02, 08 августа 2017   446 Игорь Соловей

Кировчанин, выкопавший карьер на сельхозземлях, заплатит штраф в 3 млн. рублей

Эта сумма должна поступить в бюджет Слободского района

///
rshn43.ru

С кировчанина, который выкопал карьер на сельхозземлях в Слободском районе, взыщут более 3 млн. рублей. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики.

Еще в апреле 2014 года сотрудники управления обнаружили на земельном участке, расположенном в районе деревни Нижнее Мочагино, углубление. При этом выяснилось, что с участка был снят плодородный слой почвы на площади 0,4938 га.

Также было установлено, что на данном участке его новый владелец решил устроить пожарный водоем. Работы выполнялись в течение четырех дней. Однако разрешительной документации на проведение земляных работ у мужчины не было.

- По причине смещения плодородного слоя почвы участок земель сельскохозяйственного назначения подвергся негативным последствиям, таким, как утрата способности к сельскохозяйственному воспроизводству, - отметили в Россельхознадзоре.

В результате нарушителя приговорили к выплате штрафа в размере 1200 рублей. Весной 2015 года мужчина провел мероприятия по восстановлению земельного участка. А в июне 2017 года сотрудники Управления Россельхознадзора обратились в суд с иском к гражданину о взыскании с него ущерба, а именно 3 295 800 рублей. По решению судьи эта сумма должна поступить в бюджет Слободского района.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: