Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:38, 24 мая 2017   340 Дарья Михеева

Кировчанин, взявший медиков в заложники, предстанет перед судом

Следователи завершили расследование уголовного дела

///
Fishki.net

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении кировчанина, обвиняемого в незаконном лишении свободы фельдшеров «скорой помощи» и угрозе убийством. 

По данным СУ СК РФ по Кировской области, к расследованию уголовного дела подключились самые опытные следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел. В отношении кировчанина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях и раскаялся в содеянном. Следователям удалось собрать достаточную доказательную базу.

На данный момент уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, случай произошел 21 марта. По версии следствия, около 21 часа 39-летний житель города Кирова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал сотрудников «Скорой медицинской помощи».  Он заявил, что его укусила собака.

После того, как медики зашли в дом, мужчина закрыл входную дверь на замок и достал нож. Он стал угрожать фельдшерам физической расправой и убийством. Около 1 часа 30 минут кировчанин удерживал медиков в своей квартире, не давая при этом оказать ему помощь. Мужчина заявлял, что сотрудники «Скорой медицинской помощи» слишком долго ехали.

Одному из членов бригады удалось отправить СМС своим знакомым. Те, в свою очередь, позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали подозреваемого. Медики не пострадали.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: