Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:45, 23 мая 2018   408 Дарья Михеева

Кировчанина на 2,5 года отправили в колонию за поджог машины

Осужденный пытался обжаловать приговор

///
human-wrongs-watch.net

Кировчанину вынесли приговор за поджог автомобиля. 32-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

По данным прокуратуры Кировской области, было установлено, что между осужденным и его знакомым произошел конфликт, который перерос в драку. Потерпевший разнял мужчин.

В этот же день осужденный упготребил спиртное и решил отомстить потерпевшему. С этой целью мужчина поджег автомобиль мужчины, который урегулировал конфликт. В результате потерпевший лишился автомобиля «Шевроле». Ему был причинен материальный ущерб в значительном размере на сумму 210 тысяч рублей.

Суд назначил поджигателю наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого суд удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.

Мужчина пытался обжаловать приговор. Однако апелляционная жалоба была отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Главные темы: