Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:11, 01 ноября 2017   834 Дарья Михеева

Кировчанина осудили за экстремистскую запись «ВКонтакте»

Ему назначили наказание в виде 320 часов обязательных работ

///
devyatka.ru

На днях Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего кировчанина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности,  принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием сети Интернет).

Осуждённый на открытой для всех пользователей личной странице социальной сети «ВКонтакте» разместил звуковые аудиофайлы. По мнению экспертов,  они содержали лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к представителям иной  социальной группы. 

Преступные действия осуждённого были пресечены сотрудниками ФСБ.Предварительное расследование по уголовному делу провели следователи.


Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 320 часов обязательных работ,

- подчеркнули в прокуратуре Кировской области


Приговор суда уже вступил в законную силу.

Новости коротко:
Главные темы: