Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:37, 15 июня 2017   256 Дарья Михеева

Кировчанину, который под угрозой ножа удерживал медиков, вынесли приговор

Мужчину признали виновным

///
devyatka.ru

Кировчанина признали виновным в незаконном лишении свободы и угрозе убийством фельдшерам «скорой». Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчине назначили наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор на данный момент не вступил в законную силу.

Напомним, случай произошел 21 марта. Около 21 часа 39-летний житель города Кирова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал сотрудников «Скорой медицинской помощи». Он заявил, что его укусила собака.

После того, как медики зашли в дом, мужчина закрыл входную дверь на замок, достал нож. Он стал угрожать фельдшерам физической расправой и убийством. Около 1 часа 30 минут он удерживал медиков в своей квартире, не давая при этом оказать ему помощь и заявляя, что сотрудники «Скорой медицинской помощи» слишком долго ехали.

Одному из членов бригады удалось отправить СМС своим знакомым. Те, в свою очередь, позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали подозреваемого. Медики не пострадали.

По ходатайству следователя в отношении кировчанина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: