Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:51, 12 ноября 2018   405 Дарья Михеева

Кировчанина осудили за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего

Обвиняемый уже был судим за аналогичные преступления

///
СУ СК РФ по Кировской области

Кировчанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

В СУ СК РФ по Кировской области рассказали подробности произошедшего. В июле 2008 года житель Кирова, 1987 года рождения, был осужден по пяти эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ по фактам совершения развратных действий в отношении малолетних, ему было  назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. В сентябре 2008 года он же был осужден по ст. 132 УК РФ по факту совершения иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, ему назначено окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. В 2017 году мужчина освободился из мест лишения свободы по отбытию наказания. Судимости в установленном законом порядке не сняты и не погашены.

Обвиняемый, имея судимость, вновь совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетней. Вечером 5 марта 2018 года в тамбуре одного из подъездов, расположенных в доме по улице Некрасова, он совершил в отношении девочки, 2010 года рождения, действия сексуального характера. Мужчина обнажил перед ней свои половые органы.

Девочка рассказала о произошедшем своей маме. Спустя несколько дней, когда она снова увидела около дома обвиняемого, указала маме на него, последняя вызвала сотрудников полиции. Мужчина был задержан.

Следователи сообщили, что в ходе первоначальных допросов мужчина признавал свою вину. Однако на завершающей стадии расследования он поменял свои показания,опасаясь длительного лишения свободы. Несмотря на полное отрицание своей вины, виновность обвиняемого полностью подтвердилась собранными по делу доказательствами.

На основании собранных доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры, суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: