Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:54, 13 июля 2017   2159 Дарья Михеева

Кировчанку осудили за регистрацию четырех фиктивных фирм

Ее приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей

///
vluki.ru

Жительницу Кирова осудили за регистрацию фиктивных фирм. Об этом рассказали в региональном УФНС.

30-летняя ранее судимая женщина предоставила свой паспорт для регистрации на свое имя четырех организаций. В результате в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице, как о руководителе и учредителе, при этом намерения вести реальную деятельность у кировчанки не было.

За свои действия женщина предстала перед судом. Она согласилась с обвинением. По итогам заседания кировчанка была приговорена к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

В региональном УФНС также отметили, что в последнее время в Кировской области участились случаи регистрации подставных фирм от имени граждан, не причастных к создаваемой деятельности. Как правило, фиктивные предприятия создаются для уклонения от уплаты налогов или сокрытия хищений.

Так, только в первое полугодии 2017 года в правоохранительные органы региона были направлены 43 материала, по результатам их рассмотрения возбуждены 16 уголовных дел, Как отмечают налоговики, мошенники подбирают на роль руководителей таких «предприятий» граждан, ведущих асоциальный образ жизни, а также студентов вузов.

«Из-за незнания законодательства и получения «легкого» заработка граждане, соглашаясь на такой шаг, становятся соучастниками преступлений, за которые предусмотрены административная, налоговая и уголовная ответственность», - добавили в УФНС России по Кировской области.

Новости коротко:
Главные темы: