Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:49, 25 декабря 2018   138 «Девятка» Интернет-портал

Кировские полицейские за год изъяли около 7,5 тысяч литров алкоголя

Спиртное было нелегальным или продавалось в незаконное время

///
devyatka.ru

В Кирове за 2018 год полицейские изъяли около 7,5 тысяч литров алкоголя. Спиртные напитки были нелегальными или продавались в незаконное время. Об этом рассказали в региональном УМВД России. 25 декабря здесь состоялась пресс-конференция на тему правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Как рассказали правоохранители, за текущий год они установили 39 уголовно наказуемых действий в сфере незаконного оборота спиртных напитков. Полицейские задержали 890 нарушителей, которым назначили административные наказания.

В ведомстве добавили, что за девять месяцев 2018 года количество пострадавших от отравления алкоголем снизилось на 6% по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Число летальных исходов снизилось на 7%.

На пресс-конференции сообщили, что чаще всего злоумышленники подделывают крепкие спиртные напитки. Однако есть несколько способов отличить оригинальный спиртной напиток от контрафактного. Например, на бутылке с легальным алкоголем этикетки будут наклеены ровно, на подделке в большинстве случаев они будут размещены криво. Также стоит обратить внимание на качество укупорки алкогольной продукции. У контрафактного алкоголя пробка будет прокручиваться, оригинальный напиток будет плотно укупорен. Помимо этого на поддельной бутылке дата розлива будет либо напечатана чернилами, либо отсутствовать. У оригинального напитка она должна быть выгравирована на пробке.

Также определить оригинальность алкоголя можно с помощью мобильного приложения. Для этого нужно будет просканировать акцизную марку через камеру смартфона. Если напиток окажется подделкой, приложение позволит сразу отправить заявку правоохранителям.



Также сообщить о контрафактном алкоголе или продаже спиртных напитков в незаконное время можно по телефону 02 (102 с мобильного телефона).

Главные темы: