Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:29, 14 ноября 2017   435 Дарья Михеева

Кировский бизнесмен заплатил мошеннику 2 миллиона, чтобы избежать налоговых проверок

При передачи еще 200 тысяч его задержали полицейские

///
sott.net

На днях Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело по обвинению в мошенничестве жителя Нижнего Новгорода. Он был признан виновным в совершении преступления.

Установлено, что мужчина ввел в заблуждение руководителя нескольких кировских предприятий и получил от него 2 миллионов рублей. При передачи еще 200 тысяч он был задержан сотрудниками полиции.

Деньги подсудимым были получены якобы для дачи взятки сотрудникам УФНС России по Кировской области с целью не проведения последними внеплановых налоговых проверок в отношении фирм, руководителем которых являлся потерпевший. Однако по факту денежные средства в размере 2 миллионов рублей были присвоены подсудимым,

- рассказали в прокуратуре Первомайского района

В  ходе судебного разбирательства подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления, однако суд признал его виновным. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также подсудимый будет обязан возместить потерпевшему ущерб в размере 2 миллионов рублей. Приговор в законную силу на сегодняшний день не вступил.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: