Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:59, 25 апреля 2017   861 Алёна Казка

Кировский экс-полицейский получил три года колонии за пьяное ДТП с погибшим

Трагедия произошла в декабре 2015 года в Орловском районе

///
СУ СК по Кировской области

В Кировской области вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, который пьяным сел за руль и спровоцировал смертельное ДТП. Трагедия произошла в ночь на 26 декабря 2015 года в Орловском районе.

Напомним, на трассе «Вятка» столкнулись «Мерседес» и ВАЗ-211440. За рулем иномарки находился нетрезвый сотрудник полиции. Он выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗ. В результате водитель отечественной «легковушки» скончался от полученных травм. Погибшему было 27 лет, он работал инструктором-кинологом в УФСИН по Нижегородской области.

Как сообщали в областной автоинспекции, также пострадали полицейский и четыре пассажира «Мерседеса». Один из них получил тяжкий вред здоровью.

В отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело по части 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). После этого полицейского уволили из органов внутренних дел, отметили в следственном управлении СК России по Кировской области.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, уголовное дело 24 апреля рассмотрели в Котельничском районном суде. Бывшего полицейского признали виновным и приговорили к трем годам восьми месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также его на три года лишили водительских прав.

Кроме того, родственникам погибшего удалось взыскать с подсудимого 600 тыс. рублей моральной компенсации. Приговор в законную силу еще не вступил. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: