Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:49, 15 марта 2017   1946 Дарья Михеева

Кировский областной суд вернул дело Навального в нижестоящую инстанцию

Защита не смогла прослушать аудиозаписи судебного разбирательства

///
devyatka.ru

15 марта Кировский областной суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу со стороны защиты по делу «Кировлеса». Проверка законности приговора в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова была перенесена на неопределенный срок.

Снять апелляционную жалобу с рассмотрения и направить дело в суд первой инстанции для устранения выявленных процессуальных нарушений,

- заявил судья

Суд пошел навстречу защите, которая указала, что не смогла ознакомиться с протоколом судебного заседания в связи с тем, что суд первой инстанции по техническим причинам не изготовил аудиозапись одного из заседаний и на основании этого отказался предоставлять все записи процесса. «А без этих файлов невозможно убедиться в данных протокола и внести свои замечания», - отметили адвокаты.

Добавим, что сами фигуранты дела на заседание не явились. Они попросили рассмотреть жалобу в их отсутствие.

Напомним, что 8 февраля Ленинский районный суд вынес приговор участникам резонансного дела «Кировлеса». Навального приговорили к 5 годам лишения свободы, Офицерова - к 4 годам. Обоих условно. Кроме того, обвиняемым назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. 17 февраля стало известно, что защита Алексея Навального обжаловала приговор.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: