Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 28 июня 2019   393 «Девятка» Интернет-портал

«Кусок леса залит бетоном»: незаконным заводом в Чистых Прудах займутся несколько ведомств

Об этом стало известно на внеочередном заседание комиссии по ЧС

///
devyatka.ru

Ликвидацию незаконного бетонного завода в Чистых Прудах взяли под контроль несколько ведомств. Об этом стало известно на внеочередном заседании комиссии по ЧС, которое состоялось в администрации города Кирова.

Напомним, на территории, где работает бетонный завод, должен был располагаться спорткомплекс. Ранее решением суда собственнику участка было запрещено использовать его не по назначению, заниматься реконструкцией здания спорткомплекса и осуществлять производство бетона. Однако из-за нарушений в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство.

Как рассказал сити-менеджер Илья Шульгин, они вместе с Еленой Ковалевой выезжали на территорию завода.

Мы убедились, что уровень шума от работающей техники превышает все допустимые параметры. В воздухе висит пыльная взвесь, которая уносится ветром в сторону жилых домов. Но самое главное – площадка, на которой расположено опасное производство, не огорожена, и на территорию могут попасть дети,

 - подчеркнул Илья Шульгин

Также глава администрации рассказал, что на территории завода образовалась свалка строительных отходов и разлив бетона в лесной массив, расположенный рядом.

Мы насчитали около 20 реликтовых деревьев, которые были загублены, потому что рабочие произвели слив промышленных остатков. Необходимо точно посчитать ущерб, нанесенный природе,

- добавил сити-менеджер

Также на заседании комиссии присутствовал руководитель работ на незаконном бетонном заводе. Он заявил, что весь мусор, обнаруженный на участке, будет убран.

Мы вывезем его и переработаем в дробилке. В результате получится щебень, который можно будет использовать для дорог,

- пояснил руководитель работ

Однако сити-менеджер отметил, что на территории незаконного завода есть множество нарушений и в других сферах.

Если бы кто-то установил такое производство в столице, ему бы сразу «завернули ласты». Даже «мяукнуть» никто бы не успел,

- заявил Илья Шульгин

Учитывая, что на территории незаконного завода были также обнаружены нарушения в сфере производственной безопасности, трудового законодательства и других, Илья Шульгин предложил взять его под контроль нескольким ведомствам. Все соответствующие материалы направят в Росприроднадзор, министерство охраны окружающей среды, природоохранную и региональную прокуратуру, налоговую инспекцию, Следственный комитет, УМВД, Государственную трудовую инспекцию, Ростехнадзор.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: