Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 06 марта 2017   3516 Алёна Казка

Мать погибшей в ДТП на Ленина, 198 рассказала о ходе расследования

28-летняя Ольга Нелюбина скончалась от травм, которые получила в столкновении «Лады» и «Тойоты»

///
УГИБДД по Кировской области

Уголовное дело по ДТП в микрорайоне «Солнечный берег» в ближайшие дни может быть передано в прокуратуру. Об этом рассказала Ангелина Нетёсова, мать 28-летней Ольги, которая скончалась после аварии.

Напомним, ДТП произошло 21 мая 2016 года напротив дома №198/3 на улице Ленина. Столкнулись автомобили «Тойота Королла» и «Лада Калина». В аварии пострадали водитель и пассажирка «Тойоты». Кроме того, были травмированы 24-летний водитель «Калины» и его 28-летняя пассажирка. Обоих госпитализировали.

28-летняя пассажирка «Лады Калина» Ольга Нелюбина провела в больнице 11 дней. Все это время врачи боролись за ее жизнь. Но спасти пострадавшую не удалось. Она скончалась утром 1 июня.

Впоследствии выяснилось, что водитель «Тойоты», который ранее работал в УФСИН, сел за руль нетрезвым. Однако виновником ДТП посчитали 24-летнего водителя «Лады». По одной из версий, он выехал с второстепенной дороги на главную, не убедившись в безопасности маневра. Предполагается, что это и стало причиной аварии.

Дело по части 3 ст. 264 УК РФ возбудили еще в июне минувшего года, но расследование продолжается до сих пор. По ходатайству сторон несколько раз назначали дополнительные технические экспертизы. По их окончанию дело будет направлено в суд. Об этом рассказал руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Мама погибшей Ольги Ангелина Нетёсова рассказала, что материалы дела могут быть переданы в прокуратуру уже на текущей неделе. По крайней мере, с таким прогнозом выступил следователь по делу. Родные погибшей побывали у него в минувшую пятницу.

Интересы потерпевших будет отстаивать юрист, говорит Ангелина. С его помощью семья погибшей Ольги намерена взыскать с виновника ДТП компенсацию. По словам Нетёсовой, сам водитель «Лады» с ней не общался. Извинения от его имени принес адвокат.

Точку в трагедии поставит суд. Однако Ангелина считает, что в смертельной аварии виноваты и водитель «Тойоты», и таксист, который управлял «Ладой».

По моему мнению, в этом ДТП виноваты оба водителя, оба нарушили ПДД, но в большей степени виновен Ростовцев (водитель «Тойоты», который управлял машиной в состоянии опьянения — прим. ред.), он вообще не должен был садиться за руль!

подчеркнула Ангелина.

У Ольги Нелюбиной осталась маленькая дочь. Сейчас она вместе с отцом живет у бабушки Ангелины.

Живем мы пока все вместе, как и жили до аварии, в этом горе внучка является для меня средством для выживания, да и все трое пока друг за друга держимся, -

поделилась Ангелина Нетёсова.

Добавим, максимальное наказание по части 3 ст. 264 УК РФ — лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: