Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 27 марта 2019   380 «Девятка» Интернет-портал

Против экс-главы департамента муниципальной собственности Кирова возбудили уголовное дело

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего

///
vlg-media.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-начальника департамента муниципальной собственности Кирова Натальи Мамедовой. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемая от лица департамента муниципальной собственности заключила договор аренды земельного участка на улице Московской с одной из организаций. В последствии компания перестала платить за аренду.

Зная, что арендатор перестал выполнять важные условия договора, подозреваемая не приняла мер по взысканию задолженности. Действуя умышленно, она приняла незаконное решение о предоставлении возможности Обществу пользоваться указанным участком,

- пояснили в ведомстве

В следкоме добавили, что при этом Мамедова дала указания подчиненным подготовить документы на оформление перехода права собственности земли к указанному Обществу. В последствии на земельном участке был построен объект капитального строительства. Общество зарегистрировало на него право собственности.

В дальнейшем между департаментом муниципальной собственности администрации Кирова и Обществом был заключен договор купли-продажи земельного участка в сумме более 37 тысяч рублей. Таким образом, муниципалитету причинили имущественный ущерб в размере не менее 3,5 миллионов рублей из-за недоимки арендной платы за использование участка,

- рассказали в региональном СУ СК РФ

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по части третьей статьи 285 УК РФ. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства роизошедшего. Расследование продолжается.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: