Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:48, 06 сентября 2017   568 Игорь Соловей

На экс-председателя крупного колхоза в Нолинском районе возбудили уголовное дело

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями

///
severpost.ru

На бывшего председателя колхоза «Ленинский путь», который находится в Нолинском районе, возбудили уголовное дело. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

По версии следствия, обвиняемый подписал заведомо невыгодные для организации договоры поручительства в счет исполнения обязательств СПК СА колхоз «Птицевод», ЗАО «Зуевская птицефабрика», ЗАО «Кировец», ОАО «Птицефабрика «Нолинская». Эти действия причинили колхозу вред в виде необоснованно принятого перед кредитором обязательства на более чем 600 млн. рублей. Кроме того, данное решение обвиняемого, как считают следователи, послужило основанием для признания колхоза банкротом.

- В результате этого имущество предприятия, рыночной стоимостью превышающей 30 млн рублей, включено в конкурсную массу для дальнейшей реализации и погашения имеющейся задолженности, - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время бывшего председателя колхоза обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Нолинский районный суд.

Новости коротко:
Главные темы: