Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:31, 24 января 2018   1081 Игорь Соловей

Начальника областного ГИБДД Александра Плотникова арестовали на два месяца

Ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения рассматривалось в Первомайском районном суде

///
kirov.sledcom.ru

Начальника областного ГИБДД Александра Плотникова заключили под стражу. Об этом сообщают в следкоме.

Отмечается, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Плотникова рассматривалось сегодня, 24 января, в Первомайском районном суде города. В результате начальник областного ГИБДД был арестован на два месяца.

- Суд, изучив материалы, счел основания для избрания данной меры пресечения достаточными, - пояснили в следкоме.

Напомним, что Александр Плотников подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Добавим, что в ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто» и должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, вышеуказанные лица с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

Ранее под стражу был заключен генеральный и коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто». А седьмого января 2018 года был задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске.

Главные темы: