Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 28 апреля 2017   547 Алёна Казка

Навальный не приедет в Киров, чтобы обжаловать приговор по делу «Кировлеса»

Апелляцию рассмотрят в областном суде в среду, 3 мая

///
devyatka.ru

Оппозиционер Алексей Навальный не приедет в Киров на рассмотрение апелляционной жалобы на очередной приговор по делу «Кировлеса». Не собирается в Киров и второй фигурант дела Петр Офицеров. Об этом со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева сообщает ТАСС.

- Навальный не поедет в Киров. Это не связано со вчерашним инцидентом (неизвестный плеснул в лицо оппозиционеру зеленкой — прим.ред.). Он изначально не собирался ехать, - заявил Кобзев.

Отсутствие Навального и Офицерова на суде не станет причиной для нерассмотрения поданной ими жалобы. Интересы осужденных в Кировском областном суде представят их адвокаты. Заседание намечено на 3 мая.

Напомним, дело «Кировлеса» повторно рассматривали в конце 2016 — начале 2017 годов. Приговор вынесли 8 февраля. В приговоре отмечалось, что Навальный организовал хищение чужого имущества, а Офицеров был при этом его пособником.

В итоге Алексея Навального вновь признали виновным и приговорили к 5 годам лишения свободы условно, Офицерова — к 4 годам лишения свободы условно. Им обоим назначены штрафы размером в 500 тыс. рублей.

17 февраля защитники осужденных подали совместную апелляционную жалобу. Они попросили отменить приговор и прекратить уголовное преследование их подзащитных в связи с их непричастностью и отсутствием состава и события преступления.

Апелляцию в областном суде должны были рассмотреть 15 марта. Но после обращения адвокатов жалобу сняли с рассмотрения и передали в суд первой инстанции (Ленинский районный суд) для устранения выявленных процессуальных нарушений.  

Новости коротко:
Главные темы: