Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
21:32, 01 февраля 2018   784 Игорь Соловей

Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии

Отбывать наказание экс-глава региона будет в колонии строгого режима

///
youtube.com

Никиту Белых приговорили к 8 годам лишения свободы. Такой приговор экс-губернатору Кировской области вынесли в Пресненском районном суде Москвы. При этом Белых оправдали по одному из эпизодов получения взятки - от Альберта Ларицкого в 2012 году.

Отбывать наказание Белых будет в колонии строгого режима. Кроме того, как сообщает портал «Медиазона», ему предстоит выплатить штраф в размере 48,5 млн рублей.

Напомним, Никиту Белых задержали в ресторане, расположенном в одном из торгово-офисных центров Москвы, в июне 2016 года. С тех пор экс-чиновник находился под стражей в СИЗО «Лефортово» и СИЗО «Матросская тишина». При этом судебный процесс над главой региона проходил в Пресненском районном суде Москвы. Белых обвиняли в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, обвиняемый лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области. При этом Белых вину отрицал и, выступая с последним словом, просил его оправдать.

Главные темы: