Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:41, 01 февраля 2018   4519 Игорь Соловей

Никиту Белых признали виновным в получении взятки

Приговор бывшему главе Кировской области оглашается в Пресненском районном суде Москвы

///
sledcom.ru

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным в получении взятки. Об этом сообщает портал «Медиазона».

По данным издания, судья Пресненского районного суда Москвы Татьяна Васюченко, оглашающая приговор подсудимому, заявила что «Белых получил взятку от владельца НЛК Зюдхаймера».

Напомним, обвинение запросило для экс-губернатора Кировской области Никиты Белых 10 лет лишения свободы. Кроме того, сотрудники прокуратуры требуют взыскать с обвиняемого штраф в размере 100 млн. рублей. При этом Белых вину отрицает и, выступая с последним словом, просил его оправдать.

Добавим, что Никиту Белых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, обвиняемый лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Главные темы: