Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:42, 23 сентября 2019   349 «Девятка» Интернет-портал

Обвинение запросило для Яфаркина 8,5 лет колонии

В Кирове продолжается судебный процесс по делу парка Победы

///
Девятка ТВ

23 сентября в ходе прений сторон по делу парка Победы  гособвинение запросило для учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») Леонида Яфаркина 8,5 лет лишения свободы. По мнению прокуратуры, наказание предприниматель должен отбывать в колонии общего режима. 

Кроме лишения свободы представитель прокуратуры потребовал назначить обвиняемому штраф в миллион рублей. Также он запросил удовлетворить иски администрации города на 165 млн рублей и «КЗОРС» на 119 млн. 
При этом сторона гособвинения предложила зачесть часть срока, отбытого Яфаркиным в СИЗО. Один день обвиняемому попросили зачесть как за 1,5. 

В ответ сторона защиты высказала свои доводы на возможное наказание и обосновала свои позиции. В частности, адвокаты настаивали на снятии с Яфаркина всех обвинений.  В частности, за превышение должностных полномочий. По версии защиты, обвиняемый никогда не имел в КЗОРС управленческого статуса, а значит Яфаркин не мог влиять на принятие решений общества и не мог нанести ему многомиллионный ущерб. 

Также прокуратура обвинила предпринимателя в создание преступного плана для продажи земли парка Победы по заниженной стоимости для последующей застройки. Основанием послужили слова архитектора Котова, выступавшего на допросе. Последний, по словам адвокатов, разместил многоэтажки на свое усмотрение с точки зрения выгодности и перспективности этого участка для инвесторов. При этом у самого Яфаркина следствие не обнаружило ни одного проекта. 

После прений судья решил прервать процесс. Следующее заседание состоится утром 25 сентября.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: