Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:10, 10 июля 2019   128 «Девятка» Интернет-портал

Организация заплатит сотни тысяч рублей за незаконную рубку леса в Оричевском районе

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области

///
marimedia.ru

В Орическом районе ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» допустила незаконную рубку леса на арендуемом участке. Об этом стало известно в ходе проверки районной прокуратуры.

В пресс-службе областного ведомства пояснили, что с декабря 2016 по ноябрь 2017 года один из работников, который сотрудничал с ООО по договору подряда, совершил переруб древесины. Своими действиями он причинил ущерб лесному фонду Кировской области на несколько сотен тысяч рублей. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ. 

Указанное преступление совершено в результате необеспечения должного контроля со стороны арендатора леса ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» за деятельностью подрядных организаций при выделении делянок, освоении леса и заготовке древесины,

– пояснили в пресс-службе

Прокурор Оричевского района подал иск на организацию. В итоге суд поддержал требование ведомства взыскать с компании материальный ущерб в размере 400 тысяч рублей. Данное решение не вступило в законную силу.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: