Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:22, 21 июля 2017   212 Дарья Михеева

По делу о взрыве газа на предприятии Кирово-Чепецка вынесли приговор

Начальник одного из цехов признал вину в совершенном преступлении

///
СУ СК РФ по Кировской области

Суд вынес приговор начальнику одного из цехов ООО ПКФ «Полиспен». Он признан виновным в нарушении требований охраны труда.

Следствием и судом было установлено, что начальник одного из цехов ООО «ПКФ «Полиспен», будучи аттестованным и ответственным за соблюдение требований по охране труда, не обеспечил наличия технологических мероприятий по порядку полной очистки для проведения ремонтных работ, а также способы проверки пожаро-взрывобезопасности внутреннего содержания сушильных камер, имеющих внутри следы полистирольного порошка. Допущенные им нарушения требований охраны труда повлекли по неосторожности смерть электрогазосварщика, а также причинение тяжкого вреда здоровью слесарю-ремонтнику предприятия,

- сообщили в СУ СК РФ по Кировской области

Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся. Судом ему было назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, случай произошел 26 января текущего года. На производственной территории ООО «Производственно-коммерческая фирма «Полиспен» при проведении электросварочных работ произошел взрыв полистирольной пыли. В результате происшествия пострадали пять сотрудников предприятия, которые получили повреждения различной степени тяжести. Один из них — электрогазосварщик - от полученных травм скончался 7 февраля в больнице города Кирова.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: