Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 07 июня 2017   767 Дарья Михеева

По факту обрушения стен спорткомплекса на Воровского могут возбудить уголовное дело

По итогам проверки были внесены представления в адрес руководителей подрядных организаций

///
анонимный источник

Прокуратура Кировской области завершила проверку исполнения градостроительного законодательства в связи с частичным обрушением стен строящегося спорткомплекса по улице Воровского. О ее результатах стало известно 7 июня.

При строительстве были выявлены факты отступлений от проектной документации и ненадлежащего осуществления строительного контроля при производстве строительных работ. Кроме того, удалось выявить и несоответствия ограждения строительной площадки предъявляемым требованиям.

В результате по итогам проверки были внесены представления в адрес руководителей участвующих в возведении объекта ООО «МОДО ГРУПП», ООО «МОДО СПОРТ» и МКУ «УКС». Кроме того, еще одно представление было внесено в адрес и.о. министра строительства и ЖКХ области для устранения всех нарушений и своевременного регионального государственного строительного надзора за указанным объектом со стороны министерства.

Также прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы. В ближайшее время следователи дадут уголовно-правовую оценку действиям генерального директора подрядной организации и других должностных лиц, а также решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

На данный момент результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Напомним, инцидент произошел 2 мая. В Кирове у здания строящегося спортивного комплекса обвалились сразу две стены. Часть строительных материалов упала на припаркованные рядом автомобили. О точных причинах произошедшего на данный момент ничего неизвестно.

К слову, изначально строительство спортивного объекта на улице Воровского планировали завершить в декабре 2016 года. Затем окончательную дату перенесли. К 9 мая 2017 года предполагалось закончить работы по внешней отделке здания. Кроме того, к этому сроку должно было быть проведено комплексное благоустройство территории спорткомплекса.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: