Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:25, 20 июня 2017   438 Дарья Михеева

По результатам проверки ФОКа в Советске возбудили уголовное дело

При строительстве были похищены 1,5 млн рублей

///
СУ СК РФ по Кировской области

Следователи проверили опубликованную в СМИ информацию о ненадлежащем качестве сданного в эксплуатацию здания ФОКа «Трехречье» в городе Советск. В результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, ранее сообщалось, что в сданном в декабре 2016 года здании протекает крыша спортивного зала, под линолеумом копится вода, баскетбольная площадка не соответствует требованиям безопасности. Следователи инициировали проверку.

Им удалось установить, что в 2016 году администрацией МО Советский муниципальный район Кировской области и одной из строительных организаций был заключен контракт на выполнение работ по строительству здания ФОКа, цена которого составила более 74 миллионов рублей. По указанному контракту Генподрядчик обязан был качественно выполнить работы в соответствии с требованиями проектно-сметной документации, требованиями градостроительного плана земельного участка, действующего законодательства, в соответствии с техническим заданием и в установленные сроки. В декабре 2016 года подрядчик сдал, а администрация МО приняла объект строительства. При этом были освоены все выделенные денежные средства в сумме более 74 миллионов рублей.

Однако, неустановленное следствием лицо из числа руководства строительной организации, пользуясь служебным положением, вводя в заблуждение заказчика, путем обмана, заверив, что выполнен весь предусмотренный контрактом объем работ по строительству ФОКа, но фактически понимая, что часть данных работ на момент приемки объекта не выполнена, а заказчик не сможет удостовериться в полном и качественном выполнении работ, решило совершить хищение денежных средств,

- отметили в СУ СК РФ по Кировской области

В результате следователи установили, что были не выполнены работы на общую сумму более 1,5 миллионов рублей, однако фактически они были оплачены. Тем самым неустановленное лицо причинило ущерб администрации МО Советский муниципальный район на указанную сумму, то есть в особо крупном размере, похитив деньги, и распорядившись ими по своему усмотрению.

По результатам доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователи проводят весь комплекс следственных действий. Расследование продолжается.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: