Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:47, 15 июня 2017   227 Дарья Михеева

Подозреваемый в мелком взяточничестве бывший сотрудник УФСИН предстанет перед судом

Он уже признал свою вину

///
time.kz

В Верхнекамском районе перед судом предстанет бывший сотрудник УФСИН. Он подозревается в получении взятки и мелком взяточничестве. Следователи уже завершили расследование уголовного дела.

По версии следствия, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области, неоднократно получал от осужденных взятки. Он брал деньги за совершение действий, которые он имеет право и обязан совершить в пределах своей служебной компетенции и должностных полномочий, а также за общее покровительство.

По данным СУ СК РФ по Кировской области, мужчина получил от одного из осужденных 5 тысяч рублей за решение его бытовых проблем и решение вопроса о не привлечении к дисциплинарной ответственности и поощрении его в будущем. От другого осужденного – 15 тысяч рублей за решение проблем, которые могут возникнуть у последнего и за создание условий, необходимых для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. От третьего осужденного он получил 3,5 тысячи рублей за снятие ранее наложенных взысканий, а также не привлечение его к дисциплинарной ответственности в будущем.

Деньгами подозреваемый распоряжался по своему усмотрению. В ходе следствия вину в совершенных преступлениях мужчина признал полностью.

На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Там оно будет рассмотрено по существу.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: