Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:54, 11 мая 2017   579 Алёна Казка

Подозреваемый в убийстве молодых супругов из Кирова может лишиться свободы на 22 года

Такое наказание для Константина Шихова попросила прокуратура

///
oblsud.kir.sudrf.ru

В Кировском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве молодой супружеской пары.  Трагедия произошла в конце марта 2016 года в мкр. Чистые Пруды на улице Мостовицкая, 4. В содеянном признался 31-летний Константин Шихов. Он рассказал, что задушил 20-летнюю беременную женщину, а ее мужа ударил ножом в шею.

Дело рассматривают в общем порядке. 11 мая начались прения сторон. Сторона обвинения просит суд признать Шихова виновным и назначить ему 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

- Раскаиваюсь, не пытаюсь сказать, что я хороший. Я далеко не ангел. Я сожалею, но ничего не изменишь. Просить более мягкого наказания для себя считаю невозможным, - заявил Шихов, когда ему предоставили слово на заседании.

В деле есть и второй подозреваемый - 24-летний приятель Шихова. Он помог злоумышленнику замести следы преступления. Прокуратура также попросила признать его виновным и назначить 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. О позиции надзорного ведомства сообщает портал progorod43.ru.

Подельник Шихова заявил, что признает вину и раскаивается. Однако попросил не лишать его свободы, потому что ему нужно помогать бабушке. Подозреваемый настаивает, чтобы ему назначили не менее трех лет условного лишения свободы.

Оглашения приговора по делу о двойном убийстве состоится во вторник, 16 мая. 

Новости коротко:
Главные темы: