Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:04, 27 мая 2017   2397 Игорь Соловей

После пожара в Орлове возбудили уголовное дело о халатности

Ущерб от ЧП превысил 1,5 миллиона рублей

///
kirovreg.ru

По факту пожара в Орлове возбудили уголовное дело о халатности. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили следователи, пожар начался с возгорания одной из деревянных хозпостроек, которая располагалась недалеко от жилых зданий. При этом выяснилось, что в момент тушения сарая в пожарном гидранте отсутствовало достаточное давление воды. Из-за этого возникла необходимость в привозе воды, на что было потрачено время. Вследствие этого огонь быстро перекинулся на четыре соседних дома. Все здания сгорели. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать. При этом ущерб от ЧП превысил 1,5 миллиона рублей.

Как предполагают следователи, данное происшествие могло произойти в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Орловского городского поселения, ОНД Орловского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кировской области своих должностных обязанностей.

- В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в следкоме.

Добавим, что в результате ЧП без крыши над головой остались 70 человек, в том числе 15 детей. Пострадавших временно расселили в местных общежитиях. 

Новости коротко:
Главные темы: