Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:36, 29 марта 2017   800 Алёна Казка

Пожар в Демьяново: мать погибшей девочки хотели лишить родительских прав

После трагедии организовали прокурорскую проверку

///
ГУ МЧС по Кировской области

Прокуратура Подосиновского района провела проверку после пожара в пос. Демьяново, где погибла 8-летняя девочка. О результатах проверки сообщают на сайте областной прокуратуры.

Напомним, смертельный пожар случился 15 февраля. В многоквартирном доме на улице Комсомольской загорелась квартира на 2 этаже. В момент возгорания в жилище находилась 8-летняя девочка. Пожар удалось потушить, но девочку обнаружили мертвой.

Кроме погибшей девочки, в семье воспитывали еще двоих детей. Как уточнили в прокуратуре, семья состояла на межведомственном учете как неблагополучная с конца 2014 года.

- Мать погибшего ребенка неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - отметили в областной прокуратуре.

Кроме того, районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав дважды выступала с инициативой, что женщину следует лишить родительских прав. Однако исковые заявления в суд так и не отправили. А местная полиция ограничивала свою работу с неблагополучной семьей профилактическими беседами о правильном воспитании детей.

- По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес главы Подосиновского района и начальника ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района, - подчеркнули в региональной прокуратуре.

Добавим, после пожара начали доследственную проверку. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: