НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Прокуратура области проверила законность сноса строений на территории комплекса «Калинка Морозов»

Главе администрации Кирова внесли представление об устранении нарушений

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 349
18 января 2019
Закон

Областная прокуратура выявила несколько нарушений по факту сноса строений на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса». Основанием к проведению проверки послужило обращение владельца горнолыжного-комплекса «Калинка Морозов» о препятствовании его деятельности со стороны местных властей. 

Проверка показала, что в марте 2018 года теруправление по Первомайскому району выдало индивидуальному предпринимателю разрешения на пользование несколькими земельными участками на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса». 

ИП заключил договор аренды и передал один из земельных участков вблизи дома по улице Урицкого, 42 другому предпринимателю. В последующем арендатор разместил там пункт проката инвентаря, медпункт, спортивные и детские площадки. Для этого разрешение на строительство не требуется.

В середине прошлого года министерство охраны окружающей среды в ходе рейда выявило на земельном участке свалку отходов объемом не менее 50 куб. м. По мнению прокуратуры, это повлияло на решение о досрочном прекращении действия разрешений. 

7 декабря 2018 года по распоряжению начальника Первомайского терупрваления подрядная организация снесла строения вблизи дома по улице Урицкого, 42, которые принадлежали ИП.

В ходе проверки прокуратура выявила, что сотрудники органов местного самоуправления не проводили проверки, которые могли бы подтвердить факт самовольного возведения предпринимателем хозяйственной деревянной постройки. 

- Кроме того, предписание о демонтаже временных объектов в добровольном порядке, а также уведомление об их сносе на основании распоряжения муниципалитета заявителю не направлялись. В связи с выявленными нарушениями прокурором города Кирова главе администрации города Кирова внесено представление, – сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области. 

В ведомстве отметили, в ближайшее время администрация города должна принять меры по устранению допущенных нарушений, а также решить вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших снос строений. 

Кроме того, по фактам выявленных нарушений, руководство горнолыжного комплекса вправе обратиться в суд и взыскать ущерб. 

Автор фото: om1.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации