Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:34, 18 января 2018   668 Дарья Михеева

Прокуратура обязала Фонд соцстрахования выплатить компенсацию ребенку-инвалиду

Он нуждался в сложной ортопедической обуви

///
ullica.ru

В Кировской области прокуратура защитила права 7-летнего ребенка-инвалида. Ему отказали в компенсации расходов по приобретению технических средств реабилитации. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Мать ребенка написала заявление. Было установлено, что, согласно индивидуальной программы реабилитации, он нуждается в сложной ортопедической обуви. После ее приобретения женщина обратилась в Кировское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением, однако ей незаконно было отказано в компенсации понесенных расходов.

 

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей,

- подчеркнули в прокуратуре

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокуратуры в суд. Требования взыскать с регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации расходы по приобретению обуви были признаны законными и обоснованными. Судебное решение вступило в законную силу. Женщина получила компенсацию.

Новости коротко:
Главные темы: