Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:47, 22 марта 2018   402 Дарья Михеева

Прокуратура огласила результаты проверки по факту падения крана на жилой дом

В деятельности ООО «СМУ 12» были найдены нарушения

///
admkirov.ru

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку по факту падения башенного крана на улице Мопра. В результате сотрудникам надзорного ведомства удалось найти ряд нарушений в деятельности ООО «СМУ 12». В частности, в организации отсутствовал надлежащий контроль за действиями работников организации.

Об этом свидетельствуют данные об отсутствии программ проведения вводного инструктажа, допуска к работе без прохождения медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования, нарушения выдачи работникам средств индивидуальной защиты, а также отсутствии практических знаний правил безопасности и мер предосторожности,

- сообщили в областной прокуратуре

По факту нарушений закона в адрес руководителя общества было внесено представление с требованием их устранения. Кроме того, результаты проверки послужили основанием для направления соответствующей информации в Государственную инспекцию труда.

Также прокуратура проверила соблюдения ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» жилищного законодательства при эксплуатации поврежденного дома.

В ходе визуального осмотра мест общего пользования многоквартирного дома с привлечением государственного инспектора отдела по контролю за техническим состоянием жилья государственной жилищной инспекции Кировской области выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда - прогибы перекрытия, трещины в углах помещения и на потолке, трещины и следы протечек, отслоения обоев по периметру перекрытия, обрушения штукатурного слоя,

- добавили в прокуратуре


По факту нарушений в адрес руководителя УК внесли представление с требованием их устранения.

Напомним, ЧП произошло 19 января. В 11:12 башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. В результате крановщик погиб, еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек.  Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Комиссия  Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установила, что ЧП произошло из-за неправильной запасовки грузового каната.

Главные темы: