Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:21, 02 сентября 2019   331 «Девятка» Интернет-портал

Прокуратура планирует забрать помещение у «Свидетелей Иеговы» в пользу государства

По мнению ведомства, сделка передачи имущества была мнимой

///
iltalehti.fi

Прокуратура Кировской области планирует через суд признать недействительной сделку пожертвования помещения в Кирово-Чепецке, принадлежавшее «Свидетелям Иеговы», и передать его государству. Ведомство уже направило соответствующий иск в районный суд.

В пресс-службе прокуратуры Кировской области пояснили, что в мае 2017-го религиозная организация прекратила свое существование в регионе. Однако до ликвидации ее представители передали своим «собратьям» из Воткинска помещение площадью 175,4 кв. м., расположенное в Кирово-Чепецке на проспекте Лермонтова. Позже Воткинское отделение пожертвовало имущество «Свидетелям Иеговы» из Финляндии. Последние оформили на недвижимость право собственности.

Просмотрев документы, прокуратура увидела в договоре признаки мнимой сделки ради вывода имущества за рубеж. Что касается самого помещения, то оно, по данным ведомства, никак не использовалось. Кроме того, собственник не оплачивал квитанции за содержание имущества, накопив долг перед управляющей организацией в размере 100 тысяч рублей.

В настоящее время ведомство планирует как можно скорее вернуть недвижимость в собственность РФ. Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры Кировской области.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: